A culinária típica das festas juninas consiste dos pratos feitos para as festas de São João, Santo Antônio e São Pedro que acontecem em Junho.
Normalmente são pratos a base de milho como canjica, o curau e pamonha, por exemplo.
Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.
Procure pelas 10 comidas escondidas neste caça palavras.
Arroz-de-cuxá - Baba de moça - Batata Doce - Biscoito - Bolo de Fubá - Bolo de Milho - Bom-bocado - Broa de Fubá - Cajuzinho - Canjica - Churros - Cocada - Curau - Cuscuz - Doce de Abóbora - Espetinho - Favo holandês - Maria-mole - Milho Cozido - Pamonha - Pão de batata - Pastel Junino - Pé de moleque - Peixe frito - Pinhão - Pipoca - Quebra Queixo - Quentão - Quindim - Rosquinhas - Suco de milho verde - Torta de camarão - Vinho Quente