Atividade: | 9529 - Cogumelo mania |
Descrição: | Navegue no infográfico e saiba mais sobre esse alimento tão antigo. Os silvestres já eram usados na cozinha por várias culturas fazia séculos quando os cogumelos começaram a ser cultivados, há 300 anos. Na Idade Média, do século 5 ao 15, os médicos classificaram esse alimento como não indicado para a saúde. Compreensível: de fato, muitas espécies são venenosas. Mas a variedade de cogumelos cosmestíveis é imensa. “São ótimas fontes de vitaminas e proteínas”, diz o chef Sauro Scarabotta, do Friccò di Frango, em São Paulo. Podem ser consumidos frescos ou desidratados – no segundo caso, concentram mais seus aromas e sabores. Quando frescos, o melhor é não lavá-los, pois são porosos e absorvemmuita água, o que afeta seu sabor e sua textura. Apenas limpe-os comuma escovinha apropriada. Alguns tipos são bem familiares ao paladar do brasileiro. Com sabor delicado, o shimeji é um deles. “Fica bom puro, apenas refogado com azeite e alho, e também em risotos e em molho vermelho para massas”, diz Sauro, que dá mais dicas de preparo no infográfico a seguir. |
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Fonte: | http://revistacasaejardim.globo.com |