1)
Quanto tempo leva para chegar ao cérebro a informação de que estamos nos alimentando?
a) 5 minutos
b) 20 minutos
c) 10 minutos
próximo
DICA: É essencial comer pausadamente e com mastigação tranquila para dar tempo de o organismo num todo reconhecer que os alimentos estão chegando. Quanto mais rápido engolirmos a porção levada à boca, maior será a quantidade de comida necessária para garantir a tão desejada saciedade.
2)
É preciso conferir o peso corporal com frequência?
a) Sim, é bem importante.
b) Não, pois pode ser perturbador.
c) Não faz diferença.
próximo
DICA: Com esse acompanhamento é possível notar qualquer aumento nos números e avaliar o porquê da oscilação.
3)
Qual tipo de gordura deve ser evitada?
a) Gordura insaturada
b) Gordura saturada
c) Todas as gorduras
próximo
DICA: Evitar carnes vermelhas, leite e derivados integrais (manteiga, creme de leite, iogurte, nata, etc.). Preferir gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas mais saudáveis, como azeite de oliva, peixes de água fria, abacate e oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, etc.).
4)
Em relação à refeição, qual o momento apropriado para ingerir líquidos?
a) Antes das refeições
b) Depois das refeições
c) Durante as refeições
próximo
DICA: Ingerir água, especialmente 30 minutos antes das refeições, ajuda a aplacar a fome.
5)
Depois de comer excessivamente no almoço é aconselhável pular o jantar?
a) Sim, sempre
b) Sim, principalmente se estiver se sentindo pesado
c) Não
próximo
DICA: Não pule as refeições, independentemente de estar em processo de emagrecimento ou não. Mesmo que tiver comido muito na refeição anterior e não estiver sentindo fome, ingira alimentos leves para manter o corpo abastecido (sopas, caldos, frutas, verduras, legumes, etc.) e evitar um futuro “ataque” à geladeira.
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