fechar
Veja o que você sabe sobre o cultivo, processamento, preparo do café e muito mais. Teste o seu conhecimento e tente conquistar o
Selo 10 (café gourmet)
, de Expert em Café.
Este quiz possui mais de 50 perguntas, que são sorteadas aleatoriamente cada vez que você joga. Ele é composto de 10 perguntas com 4 opções de resposta cada. A cada resposta certa você acumula pontos para conquistar:
Selo 1 (florada)
,
Selo 3 (colheita)
,
Selo 5 (processamento)
,
Selo 7 (beneficiamento e torra)
,
Selo 9 (café torrado e moído
) e
Selo 10 (café gourmet)
.
Lembre-se de que você sempre pode consultar o site da ABIC usando outra janela quando tiver dúvidas.
País com o maior consumo de café per-capita, com um consumo médio de 12,4 kg/hab/ano:
Finlândia
Suécia
Alemanha
Estados Unidos
Tentativas restantes:
Acertos:
O café foi trazido para o Brasil, em 1727, pelo Sargento-Mor Francisco de Mello Palheta, que conseguiu uma muda durante sua viagem para:
Suriname
Venezuela
Guiana Francesa
Colômbia
Tentativas restantes:
Acertos:
Qual das afirmações abaixo é correta?
O Brasil é o maior produtor mundial de café e o maior estado produtor é São Paulo.
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de café e o maior estado produtor é o Paraná.
O Brasil é o maior produtor mundial de café e o maior estado produtor é Minas Gerais.
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de café e o maior estado produtor é Minas Gerais.
Tentativas restantes:
Acertos:
Cada fruto de café contém:
1 grão
2 grãos colados
1 ou 2 grãos
3 grãos
Tentativas restantes:
Acertos:
Qual dos aromas abaixo não pertence a um café de boa qualidade:
caramelo
cereais
frutas
terra
Tentativas restantes:
Acertos:
Café preparado pelo método de pressão (9 atmosferas), criado pelos franceses e que é servido em doses individuais:
gourmet
kawa
bica
expresso
Tentativas restantes:
Acertos:
O café chegou à Europa em 1615, trazido dos países árabes por comerciantes:
holandeses
italianos
ingleses
espanhóis
Tentativas restantes:
Acertos:
O café sempre foi muito importante e apreciado na Turquia, havendo no século XV, uma lei que permitia que, caso o marido não conseguisse prover a sua quota diária de café a mulher pudesse:
humilhá-lo em áreas públicas
surrá-lo em local apropriado com xicotadas
pedir que fosse condenado à prisão
se divorciar
Tentativas restantes:
Acertos:
O Selo de Pureza, lançado pela ABIC em em 1989, certifica que o café comercializado com o selo é:
livre de impurezas e misturas
preparado com grãos originários de um único lote
preparado com grãos de uma única variedade
preparado com grãos de uma apenas uma espécie
Tentativas restantes:
Acertos:
No Brasil, a colheita de café se inicia, normalmente no mês de:
janeiro
maio
agosto
novembro
Tentativas restantes:
Acertos:
Resposta certa!
Resposta errada!
A resposta certa seria:
Você fez
pontos
Parabéns! Com esta pontuação você recebeu
Com esta pontuação você recebeu
Você ainda pode aprender muito sobre o café, esta bebida deliciosa e saudável que faz parte da história e cultura do Brasil.
Se precisar de mais informações para melhorar a sua pontuação, é só navegar pelo site da ABIC.
Jogue novamente, as perguntas podem mudar, mas o seu conhecimento certamente aumentará!
Acerte todas as perguntas para encher a sua xícara e conquistar o
Acerte novamente todas as perguntas para encher a sua xícara e conquistar o
Selo 10
!
Este quiz possui mais de 50 perguntas, que são sorteadas aleatoriamente cada vez que você joga. Jogue novamente para testar seu conhecimento sobre o Café e, lembre-se que você sempre pode consultar o site usando outra janela quando tiver dúvidas.