-
O abacate é o fruto comestível do abacateiro, uma árvore da família da laureáceas nativa do México ou da América do Sul. Os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a hidratar a pele e os cabelos e melhorar a circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como o ômega 3, que atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol.
Iniciar -
1. O abacate é originário de qual país?
O principal centro de origem do abacateiro localiza-se no México e na América Central, estendendo-se até Colômbia, Venezuela, Equador e Peru. Nos séculos XVI e XVII, a planta foi introduzida aqui, mais especificamente no estado do Rio de Janeiro. Fruteira de clima subtropical, adaptou- -se aos diferentes climas e solos existentes no país, o que justifica sua ampla distribuição pelo território. Plantios comerciais se destacam nos estados de São Paulo, onde está o maior volume de produção, e Minas Gerais.
a) Austrália b) Argentina c) Brasil d) México d) Àfrica do Sul Próxima Pergunta -
2. Quantos tipos de abacates existem?
As variedades de abacate apresentam comportamentos distintos quanto ao período do dia no qual ocorre abertura das flores. Algumas cultivares abrem as flores femininas pela manhã e as masculinas à tarde, enquanto outras apresentam comportamento inverso. Assim, no pomar de abacateiro é preciso ter dois tipos da planta para garantir a fecundação das flores.
a) 8, Fucks, geada, margarida, ouro-verde, hass, breda, fortuna e quintal b) 3, Pérsia, papaya e lima c) 4, Ouro-prata, rosa, verde, goldena d) 5, Fucks, ouro-prata, golden, formosa Próxima Pergunta -
3. Quando é a safra do abacate?
Visualizar: Calendário agrícolaAcessar calendário de comercialização (CEASA/PR)
a) Março/Setembro b) Novembro/Janeiro c) Fevereiro/Agosto d) Julho/Setembro Próxima Pergunta -
4. Qual o nome científico do abacate
Taxonomia é a ciência que classifica os seres vivos. Ela estabelece critérios para classificar todos os animais e plantas sobre a Terra em grupos de acordo com as características fisiológicas, evolutivas e anatômicas e ecológicas de cada animal ou grupo animal. A primeira tentativa de se classificar as mais de 10 milhões de espécies de seres vivos da terra, data de 3 séculos antes de Cristo por Aristóteles.
a) Persea americana L b) Abacaterana c) Lauráceas d) Artocarpus altilis Próxima Pergunta -
5. Depois de plantado, o abacateiro começa a dar a fruta após quanto tempo?
Após 2 ou 3 anos do plantio, ocorrem as primeiras colheitas, e cada árvore adulta, em pomares bem cuidados, produzem de 200 a 800 frutos. No Brasil, devido a grande variedade de cultivares, a época de colher os frutos ocorre durante todo o ano.
a) 6 anos b) 4 anos c) 3 anos d) 1 anos Próxima Pergunta -
6. O abacateiro produz em média quantos frutos por ano?
Após 2 ou 3 anos do plantio, ocorrem as primeiras colheitas, e cada árvore adulta, em pomares bem cuidados, produzem de 200 a 800 frutos. No Brasil, devido a grande variedade de cultivares, a época de colher os frutos ocorre durante todo o ano.
a) 500 a 700 frutos b) 200 a 800 frutos c) 100 a 300 frutos d) 900 a 1000 frutos Próxima Pergunta -
7. A que altura pode chegar um pé de abacate?
Com comprimento que varia de 15 a 20 centímetros e peso que atinge até 1,5 quilo, a fruta tem formato oval e possui caroço grande e liso. A árvore que dá origem ao abacate tem copa aberta, ramos bifurcados e altura que pode chegar a 20 metros, além de muita longevidade.
a) 50 metros b) 20 metros c) 15 metros d) 10 metros Próxima Pergunta -
8. Em média, quanto pesa um abacate?
Com comprimento que varia de 15 a 20 centímetros e peso que atinge até 1,5 quilo, a fruta tem formato oval e possui caroço grande e liso. A árvore que dá origem ao abacate tem copa aberta, ramos bifurcados e altura que pode chegar a 20 metros, além de muita longevidade.
a) 500 a 1500 g b) 700 a 1200 g c) 600 a 800 g d) 700 a 1000 g Próxima Pergunta -
8. Em 110 g de abacate, quanto tem de calorias?
Além de fornecer 2 gramas de fibra por colher, o abacate é também uma das frutas com maior teor de proteínas: são 2 gramas por porção de 100 gramas do alimento. E do total das 18 gramas de gordura do abacate (por 100g da fruta), apenas 20% é do tipo saturada, sendo 45% monoinsaturada (a mesma encontrada no azeite) e os 35% restantes do tipo polinsaturadas, ricas em ômegas 3 e 6.
a) 300 b) 280 c) 160 d) 107 Próxima Pergunta -
8. Depois que a fruta foi desenvolvida, ela pode ficar na árvore por quanto tempo sem estragar?
os abacates não amadurecem na árvore, por isso, quando algumas frutas começarem a cair, está na hora da colheita. No entanto, a colheita só ocorre a partir do terceiro ano de cultivo e dura de dois a três meses. O abacateiro tem vida longa e oferece frutos saborosos – ricos em vitaminas, sais minerais e outras substâncias benéficas à saúde
a) 1 ano b) 8 meses c) 6 meses d) 3 meses Próxima Pergunta -
Você acertou
Reiniciar