1 cebola pequena em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de feijão branco em conserva
5 folhas de sálvia
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
3 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo para fritar
Numa panela, refogue a cebola no azeite. Incorpore o feijão-branco com a água da conserva, a sálvia, o sal, o molho de pimenta e 5 colheres (sopa) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Acerte o sal, retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme. Aqueça o óleo numa panela e, aos poucos, frite a couve até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Distribua o creme de feijão em pequenas xícaras e, por cima, disponha as tiras de couve.
Servir uma sopa de entrada é uma forma deliciosa de iniciar a refeição. Crie suas próprias versões!
Revista Menu
Foto: Divulgação