Sopa de almôndega, tomate e macarrão

Ingredientes:

Almôndega

300 g de carne bovina magra moída

1/2 cebola média picada

folhas de 4 ramos de manjericão

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sopa

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média ralada

5 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em pedaços pequenos

1 litro de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de risoni

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Almôndega: bata no proces¬sador a carne, a cebola, as folhas de manjericão, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele pequenas almôndegas (com menos de 2 cm de diâmetro cada uma) e reserve. Sopa: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar macia. Junte os tomates, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e, assim que ferver, adicione as almôndegas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Junte o risoni, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até a massa ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Revista Menu

Foto: Divulgação



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