1 kg de rãs limpas
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (sopa) de azeite
2 talos de salsão picados
2 colheres (sopa) de colorau
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1,5 l de água
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
Tempere as rãs com sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Refogue no azeite a cebola, o alho, o salsão e a pimenta dedo-de-moça. Coloque as rãs nesse refogado e deixe que peguem cor. Coloque a água, o alecrim, o louro, o colorau e o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo brando. Deixe esfriar um pouco. Separe os ossos da carne. Jogue os ossos fora e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela e acrescente o creme de leite.
Sugestão do Krystal Chopps
Foto: Divulgação