300 ml de caldo de frango
100 ml da água do cozimento do grão-de-bico
50 ml de molho de tomate
1 pimenta calabresa picada na faca
1 pitada de coentro, cominho e pimenta síria em pó
50g de grão-de-bico precozido
50g de risoni (macarrão em forma de arroz)
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
20g de chancliche esfarelado (queijo árabe)
1 maço pequeno de hortelã picado
1 fio de azeite
pão pitta
Em uma panela, junte o caldo de frango, com a água do cozimento do grão-de-bico e o molho de tomate. Depois de ferver, adicione o risoni e o grão-de-bico. Tempere com sal, pimenta e especiarias, e deixe cozinhar. Quebre o ovo na panela e sirva no prato (sopa) ou bowl com uma colher de chancliche, fio de azeite, hortelã e porção de pão pita (pão sírio).
Sugestão do Falafa
Foto: Divulgação