1 kg de tomate vermelho maduro sem pele e sem semente
100g de cebola branca picada
100g de cenoura grande em pedaços
100g de salsão fresco picado
1 galho de tomilho fresco
10g de manjericão fresco
3 dentes de alho fresco
2 galhos de sálvia fresca
10g de salsa fresca
60 ml de vinho branco seco
30g de açúcar refinado
100 ml de azeite virgem
2 folhas de louro fresco
500 ml de caldo de legumes
Aromatize o azeite com as ervas. Doure os ingredientes um de cada vez na ordem: cebola, salsão, cenoura, tomate. Adicione o açúcar e deixar refogar. Acrescente o vinho e deixe amolecer os tomates. Acrescente o caldo de legumes até cozinhar todos os ingredientes. Bata a sopa no liquidificador e peneire. Volte para a panela e deixe engrossar. Verifique o tempero.
Sugestão do chef Ricardo Fittipaldi, do restaurante Colette
Foto: Divulgação