1)
Para frear a proliferação de bactérias nos alimentos,
a temperatura das geladeiras deve ser:
a)5º C ou menos.
b)10º C ou menos.
c) Abaixo de 2ºC.
próximo
2) A melhor maneira de averiguar se um alimento foi
bem cozido é:
a) Tocar no alimento com o dorso da mão e sentir a temperatura.
b) Usar um termômetro de cozimento.
c) Observar a cor que o alimento obteve após o cozimento.
próximo
3)
No supermercado, NÃO é recomendável começar
as compras por:
a) Alimentos não perecíveis.
b) Itens como arroz e feijão, por causa de suas embalagens frágeis, que podem ser danificadas com mais facilidade.
c) Carnes, pois, assim como os outros alimentos perecíveis, devem ser mantidos em condições especiais de temperatura para a sua conservação.
próximo
4)
As condições de conservação dos alimentos
envolvem:
a) A data de validade garante que o alimento está bom para ser
consumido até determinado dia.
b) Além do prazo de validade, deve-se observar se há qualquer
alteração na embalagem ou no próprio alimento.
c) Conservar os alimentos sob refrigeração garante que estejam
sempre bons para o consumo.
próximo
5)
Se logo após utilizar uma tábua de cozinha para
cortar alguma carne, for necessário usá-la para
cortar legumes, o correto é:
a) Lavá-la com água e detergente antes de reutilizá-la, pois carnes
cruas não devem compartilhar utensílios com outros alimentos.
b) Passar um pano úmido com água e usá-la logo em seguida.
relacionada à idade.
c) Usá-la como estiver, pois o tempo de exposição foi muito
pequeno para permitir alguma contaminação.
próximo
6)
Para descongelar carnes, o mais seguro é:
a) Usar o micro-ondas ou deixá-las descongelar na geladeira.
b) Colocá-las em um recipiente vedado e deixá-lo em um local com
grande circulação de ar fresco.
c) Em temperatura ambiente, colocá-las sobre a pia da cozinha após limpá-la com água e detergente.
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