Esta erva é muito usada como tempero na culinária italiana.

© Westend61/Getty Images

Alecrim

Manjericão

Coentro

O manjericão é ainda usado de muitas outras maneiras, inclusive como repelente ou como analgésico.

E esta erva, qual é?

© Adriana Marteva/EyeEm/Getty Images

Tomilho

Hortelã

Coentro

O coentro é muito difundido no mundo todo e no Brasil especialmente usado na culinária nordestina.

E que erva é esta?

© Riou/Getty Images

Salsinha

Cebolinha

Coentro

O efeito analgésico da salsinha é tão intenso que deve ser evitada por mulheres grávidas, pois mascara as contrações.

Esta é uma das ervas culinárias mais usadas do mundo, qual é?

© Maximilian Stock Ltd./Getty Images

Marcela

Funcho

Tomilho

Erva essencial em muitas culinárias da Europa, tem efeito antioxidante.

Identique que erva é esta:

© Westend61/Getty Images

Hortelã

Cebolinha

Manjerona

Usada como tempero, é muito boa também para chás.

E essa, você conhece?

© Judith Haeusler/Getty Images

Tomilho

Alecrim

Orégano

Uma das ervas mais pungentes usadas na culinária, é especialmente boa para temperar peixe.

Adivinhe que erva é esta:

© Creative Crop/Getty Images

Sálvia

Manjericão

Funcho

Uma importante fonte de flavonoides e ácidos fenoicos, reduz o risco de doenças cardiovasculares.


Sabe que tempero é este?

© Isabelle Rozenbaum/Getty Images

Erva-cidreira

Cebolinha

Alecrim

Cebolinha, tanto seca quanto fresca, é um dos ingredientes mais fundamentais de sopas e caldos.

Adivinhe que erva é esta:

© Klaus Hackenberg/Getty Images

Erva-doce

Anis

Cominho

A erva-doce é cheia de nutrientes e de vitamina C.

Você adivinha que erva é esta?

© Creative Crop/Getty Images

Louro

Erva-doce

Dill

Uma das ervas mais apreciadas do mundo desde a Idade Média, é usada no picles.

Sabe qual erva é esta?

© Maximilian Stock Ltd./Getty Images

Tomilho

Orégano

Manjericão

Orégano é uma boa fonte de ácidos graxos como o Omega-3. É bom para o coração e até alguns tipos de câncer.

Que erva culinária é esta?

© Philip Wilkins/Getty Images

Estragão

Angelica

Funcho

O aroma do estragão o torna perfeito para temperar peixe e ovos, além de frango.

Muito usada para chás, qual é esta?

© Anne Green-Armytage/Getty Images

Capim-cidreira

Melissa

Erva-doce

A melissa pode ser usada para aliviar as tensões nervosas e musculares, inflamações e dores.

Adivinhe que erva culinária é esta.

© Andy Stewart London/Getty Images

Segurelha

Orégano

Manjerona

É muito confundida com o orégano e o próprio manjericão, mas é mais doce e tem propriedades que ajudam na insônia.