Como era a Páscoa nos tempos bíblicos?

Sacrifício: No dia 10 de abibe (nisã), as famílias escolhiam um cordeiro (ou cabrito) de 1 ano de idade, que seria abatido no dia 14. Na primeira Páscoa, os judeus passaram um pouco do sangue do animal nas laterais e na viga superior da entrada das casas, assaram o animal inteiro e o comeram. — Êxodo 12:3-9.

Refeição: Além do cordeiro (ou cabrito), os israelitas comiam pão sem fermento e ervas amargas. — Êxodo 12:8.

Festividade: Logo depois da Páscoa, os israelitas celebravam a Festividade dos Pães sem Fermento por sete dias. Durante esse tempo, eles não podiam comer pão com fermento. — Êxodo 12:17-20; 2 Crônicas 30:21.

Educação: Os pais aproveitavam a Páscoa para ensinar seus filhos sobre Jeová Deus. — Êxodo 12:25-27.

Viagem: Tempos depois, os israelitas viajavam até Jerusalém para celebrar a Páscoa. — Deuteronômio 16:5-7; Lucas 2:41.

Outros costumes: Nos dias de Jesus, as pessoas também tomavam vinho e cantavam na celebração da Páscoa. — Mateus 26:19, 30; Lucas 22:15-18.

Texto acima tirado de www.jw.org