1 couve-flor grande
1 e ½ l de caldo de legumes ou água
½ copo de creme de leite fresco
1 pedaço de filé de salmão
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de endro fresco e mais um pouco para enfeitar
Corte a couve-flor, retirando os caules mais duros e as folhas. Lave as flores e, se estiverem muito grandes, corte-as em pedaços um pouco menores. Ponha os pedaços em uma panela grande, com o caldo de legumes (ou a água). Salgue levemente e leve ao fogo. Ferva por 25 minutos ou até a couve-flor estar macia na ponta da faca. O tempo vai depender do frescor da couve-flor. Quando a couve-flor estiver cozida, desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire os pedaços do legume, deixando a água do cozimento na panela, e ponha-os na vasilha do processador junto com o endro. Com uma concha, acrescente um pouco de líquido do cozimento e processe até formar um creme homogêneo. Ponha mais um pouco do líquido do cozimento até a sopa estar cremosa. Reserve. Corte o filé de salmão em tiras grossas. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma chapa ou um grill. Grelhe os pedaços de salmão dois minutos de cada lado. O salmão tem que estar um pouco cru por dentro. Ele acabará de cozinhar com o calor da sopa. Grelhe todos os pedaços e reserve em um prato coberto com papel-alumínio enquanto esquenta a sopa. Ponha a sopa em uma panela. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo somente até aquecer. Desligue o fogo, junte os pedaços de salmão partidos em pedaços grandes e sirva imediatamente, enfeitando com um pouco de endro picado.
Sugestão do restaurante Mangalô
Foto: Divulgação